Club Affilié à la Fédération Française de Judo

Lorsqu’il a créé le judo, Jigorô Kanô voulait extraire du Jujitsu un moyen d’éducation du corps et de l’esprit «adapté à l’éducation de toute une nation».

Depuis sa création, l’enseignement du judo est dès lors accompagné de l’inculcation au judoka de fortes valeurs morales.

Le but du Club de Judo de Saint Genis-Pouilly est de transmettre ces valeurs à tous ses élèves.

TOURNOI INTERNATIONAL RANKING 1000 de Morat

Le 1er tournoi de la saison a eu lieu le weekend du samedi 28 et dimanche 29 Septembre à Morat (juste à coté de Fribourg en Suisse).

9 combattants du Judo Club Saint Genis ont participé, deux le samedi et sept le dimanche.

Le samedi pas de médaille mais une 5ème place qui offre une belle qualification de la part de Océane pour les finales de championnats Suisse qui auront lieu en Novembre.

Sa soeur Marine, s’incline par deux fois au sol après avoir mené par wasa-ari sur ces deux combats.

Le Dimanche, Déesse gagne le tournoi sans trop de soucis avec 4 victoires par Ippon.

Marcel gagne également avec deux victoires et un match nul.

Assia prend une belle 2ème place avec deux victoires et une défaite en finale.

Noham aprés 5 victoires, s’incline en demi finale et obtient une belle médaille de bronze.

Tomasso remporte lui le bronze pour son premier grand tournoi.

Solen, Yoan, Vincent et Kaetan s’inclinent deux fois et remporte un combat mais ne parviennent pas à sortir des poules de qualifications.