Club Affilié à la Fédération Française de Judo

Lorsqu’il a créé le judo, Jigorô Kanô voulait extraire du Jujitsu un moyen d’éducation du corps et de l’esprit «adapté à l’éducation de toute une nation».

Depuis sa création, l’enseignement du judo est dès lors accompagné de l’inculcation au judoka de fortes valeurs morales.

Le but du Club de Judo de Saint Genis-Pouilly est de transmettre ces valeurs à tous ses élèves.

Championnats de l’Ain par équipe

Ce samedi 5 Mars 2022 a eu lieu à Bage la Ville les championnats de l’Ain par équipe catégories Poussins, Poussines, Benjamins et Benjamines.

5 équipes du Dojo Gessien étaient présentes et 3 équipes se sont classées avec deux titres chez les filles.

Poussines : l’équipe poussines composée uniquement de judokas de St Genis a survolé la compétition en remportant trois victoire sur trois et surtout en gagnant 14 combats sur les 15 possibles.

Poussins : l’équipe poussins gagne ses trois premières rencontres et s’incline de peu en quart de finale, la privant de la médailles.

L’équipe Benjamines gagne également toutes ses rencontres et termine première et championne de l’Ain !

Concernant les benjamins, deux équipes étaient au rendez vous et seul l’équipe 1 du Dojo Gessien se classe deuxième en s’inclinant en finale contre une équipe qu’elle avait battu lors des poules qualificatives.

Dommage mais une belle deuxième place quand même pour nos Benjamins.

Les équipes étaient constituées de judokas de St Genis, Ferney, Divonne et Segny.

Bon bilan avec 2 titres de champion de l’Ain et un titre de vice champion de l’Ain.